Benefiz-Auswahl gewinnt Traditions-Turnier in Vilshofen – 300 Zuschauer – Titelverteidiger Hankofen scheiterte sensationell an Kreisklassist Alkofen

Sieger des unserRadio-Cups 2016: die Urlberger Buam. − Foto: Helmut Müller

Die Urlberger Buam nehmen den "unserRadio-Cup" mit nach Hause: Sie setzten sich am frühen Montagabend im Finale des mit 1000 Euro für den Sieger dotierten Traditionsturniers des FC Vilshofen gegen den FC Alkofen durch (2:0). Der Kreisklassist hatte zuvor Titelverteidiger und Bayernligist Spvgg Hankofen-Hailing im Halbfinale eliminiert. Gut 300 Zuschauer waren zu dem Turnier gekommen.

Als bester Spieler wurde Hankofens Ben Kouame ausgezeichnet, als bester Torhüter sein Teamkollege Matthias Loibl. Die berühmte Kanone als treffsicherster Spieler darf Thomas Pfefferkorn nach 6 Toren entgegennehmen. Neben den 1000 Euro an Siegprämie gibt es für den Zweitplatzierten Alkofen noch 600 Euro, die Ränge 3 (Spvgg Hankofen-Hailing) und 4 (SV Hintereben) sind mit 300 bzw. 150 Euro dotiert.

FINALE

Alkofen – Urlberger Buam 0:2: Ein Geduldsspiel über zweimal zehn Minuten. Nach einem Lattentreffer von Alkofens Uli Salatmeier brachte Thomas Pfefferkorn die Urlis in Front (6.). Der FCA mühte sich nach Kräften, kassierte aber das 0:2, ebenfalls durch Pfefferkorn – und war damit geschlagen. Die Urlberger Buam sind damit der Sieger des 43. unserRadio-Cups des FC Vilshofen!

SPIEL UM PLATZ 3

Hankofen – Hintereben 2:1: Der Titelverteidiger überstand eine Zeitstrafe gegen Torhüter Matthias Loibl unbeschadet und machte dann Platz 3 durch Treffer von Ben Kouame und Philipp Weber perfekt. Stefan Steindl gelang das Hinterebener Tor.

HALBFINALE

Hankofen – Alkofen 1:2: Der Kreisklassist schafft die Sensation. Dominik Hackl traf nach 30 Sekunden zum 0:1. Danach drängte der Bayernligist vehement auf den Ausgleich. Als sich Christian Spengler eine Zeitstrafe einhandelte, gelang Uli Salatmeier das 2:0. Der Anschlusstreffer von Ben Kouame kam zu spät, der große Favorit war draußen, der Underdog im Finale!

Urlberger Buam – Hintereben 2:1: Die frühe Führung spielte den Routiniers in die Karten. In Überzahl legten sie nach und brachten den Vorsprung auch dank des starken Torhüters Pascal Keese über die Runden. Tore: 1:0 Thomas Pfefferkorn, 2:0 Thomas Löw, 2:1 Christian Strobl. Zeistrafe: Tobias Pfleiderer (H).

VIERTELFINALE

Hankofen – Osterhofen 7:6 n. 9-Meterschießen: Im Duell der beiden klassenhöchsten Teams verzeichnete Osterhofen ein Chancenplus. Jedoch blieb auch die Verlängerung torlos. Im 9-M-Schießen hatte der Titelverteidiger die etwas besseren Nerven. Torhüter Matthias Loibl hielt den 14. Versuch von Gönel Gökay. Tore: 1:0 Christian Spengler, 1:1 Sebastian Killinger. Hankofen trifft im Halbfinale auf Alkofen.

Urlberger Buam – Außernzell 2:1 n.V.: Die Urlis machten das Spiel, der BC war mit Kontern gefährlich. Auch hier ging die Partie in die Verlängerung; in welcher die erfahrenen Buam das bessere Ende für sich hatten. Tore: 0:1 Simon Unholzer, 1:1 Michael Scheer, 2:1 Stefan Kurz.

Alkofen – Aunkirchen 1:0: Der Treffer von Ulrich Salatmeier entschied das umkämpfte Derby in vorletzter Minute. Der FC Alkofen hat im Halbfinale Titelverteidiger Hankofen vor der Brust.

Vilshofen – Hintereben 0:2: Eine dicke Überraschung! Der zuvor so starke FC Vilshofen fand kein Rezept gegen clevere Waldler und musste die Segel streichen. Tore: 0:1 Christian Strobl, 0:2 Johannes Leutgeb.

Überschattet worden waren die Vorrundenspiele von einer schweren Knieverletzung des Hinterebener Torhüters, Manuel Pongratz. Der 23-Jährige verletzte sich ohne Fremdeinwirkung. Kreisligist Hintereben muss womöglich länger auf den Stammkeeper (17 Einsätze) verzichten.

Als Schiedsrichter im Einsatz: Walter Antesberger (Dorfbach), Manuel Lindner (SV Schalding) und Tobias Schuster (Rathsmannsdorf).

(Quelle: heimatsport.de)